Лето в офисе: омичи ссорятся из-за работающих кондиционеров
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июля 2016, 10:20, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:14  •  печать

Лето в офисе: омичи ссорятся из-за работающих кондиционеров

HeadHunter (hh.ru) провёл очередной опрос среди сотрудников омских компаний с целью выяснить, как проходят их летние дни на работе.

Оказалось, что благодаря тёплой погоде обстановка в некоторых офисах заметно накаляется из-за использования кондиционеров. Так, 7 % респондентов заявили, что они постоянно простужаются из-за работы сплит-систем, столько же крайне негативно относятся к её использованию в офисе.

- Конфликтовать с коллегами из-за включённых кондиционеров готовы далеко не все: в случае, когда температурное восприятие не совпадает, каждый четвёртый стесняется заявить об этом, пытаясь справиться с жарой или холодом своими силами. Например, укутаться в свитер или выпить горячего чая, - комментирует  руководитель пресс-службы агентства Елана Таращук.

При этом каждый второй опрошенный, вне зависимости от отношения к использованию кондиционера, признался, что уже не раз простужался из-за слишком холодной температуры, выставленной коллегами. 64 % рассказали, что всегда настаивают на своём - убеждают включить или выключить кондиционер. Подобное желание создать комфортный для себя климат в большом коллективе и приводит к конфликтам: 28 % офисных работников признались, что из-за различных взглядов на температурный режим им доводилось ругаться с коллегами.

Комментарии
Добавить свой
Арина Аришкина  •  26 июля 2016, 23:45

Дохленький народец стал!

Лена Головина  •  26 июля 2016, 12:34

Если люди в офисе болеют, значит кондиционер установлен неправильно, раз дует на работников, это недосмотр руководителей.

Саша Антонюк  •  26 июля 2016, 12:07

И в самом деле, очень часта из-за работающих кондиционеров люди болеют. Я кондиционера вообще не признаю, заменяю его всегда вентилятором.

Юлия Хазова  •  26 июля 2016, 11:38

Ссоры из-за того что кому сильно жарко тот сидит далеко от кондиционера, а у кого рабочее место находится прям под кондиционером - мерзнет, кому холодно постоянно хочет сделать температуру выше или вообще выключить, знаю не понаслышке, а по себе.

Антон Сергеев  •  26 июля 2016, 11:04

Главная причина ссор в любом офисе сезона лето, весной и осенью при подтопке сплит-системой ссоры немного затихают.

Анна Орлова  •  26 июля 2016, 12:55

Лето, к сожалению, устранить не выйдет. Легче настроить кондиционер и не располагать рабочие места прямо под ним.