В Омске на Привокзальной площади появилась дорожная разметка

Проект благоустройства территории у железнодорожного вокзала реализовали за счёт средств внебюджетного Фонда развития города Омска.

На Привокзальной площади завершено нанесение дорожной разметки. Работы были профинансированы за счёт средств Фонда развития города Омска. Также у железнодорожного вокзала появились новые тротуары и пешеходные дорожки.

Напомним, что на недавней пресс-конференции в международном пресс-центре "МКР-Медиа" мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что изначальный проект реконструкции площади со строительством подземной парковки не удалось реализовать из-за того, что не был решён вопрос с Почтой России, которая должна была предоставить инвестору земельный участок у вокзала. "Если эти участки перейдут в муниципальную собственность, то судьбу Привокзальной площади можно будет изменить в более глобальном смысле, - сказал Двораковский. - Обычно, что касается земельных вопросов с федеральными ведомствами, процессы занимают два-три года. Пока мы обновили и освежили Привокзальную площадь, но хотелось бы, конечно, что-то посолиднее".

Комментарии
Добавить свой
Алена Артюхина  •  25 июля 2016, 13:49

Забавно, дорожная разметка, которая жизненно необходима в таких оживленных местах делается за счет внебюджетного фонда. Тогда интересно, на что же идут деньги из бюджета?

Виктор Билькевич  •  26 июля 2016, 08:05

Деньги из бюджета идут на зарплату депутатам в среднем по 5 миллионов в год.

soveren11 Эксквайр  •  25 июля 2016, 13:25

Как в поговорке, обещанного три года ждут. А на самом деле, думаю, на открытие подземной парковки может уйти и ещё больше времени, ведь аппетит приходит во время еды. Очень возможно, что с парковкой со временем захотят объединить мини торговый центр.:)

Алёна Ярошевич  •  25 июля 2016, 12:17

Дожились, разметка стала новостью, а не воспринимается как должное. Теперь любое благоустройство города - из разряда сенсаций.