В омские школы вернутся социальные педагоги и психологи

При формировании регионального бюджета на 2017 год будет предусмотрено финансирование ставок социальных педагогов в школах.

Члены комиссии при правительстве Омской области по делам несовершеннолетних и защите их прав пришли к выводу, что возвращение в школы ставок социальных педагогов и психологов позволит эффективнее бороться с суицидами. "Раньше в школе работали социальные педагоги, которые исполняли роль и психолога в том числе, - напомнила заместитель губернатора Татьяна Вижевитова. - В результате оптимизации эти ставки были сокращены. Мы, члены комиссии, пришли к выводу, что эту деятельность нужно возобновлять в новых профессиональных стандартах, которые у нас имеются по школам".

В бюджете на новый год предлагается предусмотреть в каждой школе по одной ставке для педагога-психолога.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  21 июля 2016, 18:37

Очень хорошо, когда в школе есть психолог, ведь у подростков очень много проблем, которые без помощи очень трудно решить.

Алена Артюхина  •  21 июля 2016, 18:13

Социальные педагоги и психологи в школах нужны безусловно. Но при их наборе совершенно необходимо обращать внимание и на квалификацию, и, что самое главное, на личностные качества этих специалистов. Иначе неквалифицированные люди могут нанести школьникам еще больший вред, чем их отсутствие.