Полицейские вручили омским автовладельцам надувные мотоциклы

Омские байкеры и полицейские оригинально напомнили водителям о необходимости соблюдать осторожность при движении по дороге.  

В Омске участились ДТП с участием мотоциклистов. С открытия мотосезона 2016 года по вине водителей автомобилей произошло уже 20 аварий, в которых байкеры получили травмы различной степени тяжести. С целью напомнить водителям о том, что среди участников движения есть те, кто передвигается на хрупком двухколёсном транспорте, в городе была организована оригинальная общественная акция.  

- Сотрудники Госавтоинспекции вместе с представителями омского мотодвижения на центральной площади города вручали водителям автомобилей модели мотоциклов, сделанные из надувных шаров, которые символизируют хрупкость этого транспорта, - рассказали в УМВД по Омской области.

В ГИБДД объясняют, что, как правило, причиной ДТП с участием байкеров становится непредоставление преимущества в движении - автомобилисты зачастую из-за невнимательности не уступают дорогу мотоциклистам, что приводит к столкновению. А поскольку байкеры в отличие от водителей авто не защищены корпусом транспортного средства, то и в больницу с различными травмами чаще всего попадают именно они.

Фото: пресс-служба УМВД по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Анютка Быкова  •  21 июля 2016, 15:44

Это они так подшутить решили что ли?))) Я то ожидала увидеть мотоциклы не много большего размера=)