Омский мэр рассказал об опасности зелёных насаждений
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 июля 2016, 11:36, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:15  •  печать

Омский мэр рассказал об опасности зелёных насаждений

Мэр Омска Вячеслав Двораковский убеждён, что старые деревья необходимо заменять бережно.

На сегодняшней пресс-конференции в международном пресс-центре "МКР-Медиа" мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что 70 % зелёных насаждений в городе представляют реальную опасность. Их замена будет проводиться постепенно в рамках программы "Город-сад".

60-70 % зелёных насаждений сегодня представляют опасность, - сказал Двораковский. - Этим деревьям более полувека, и свои функции они уже не выполняют - ни экологической, ни эстетической. По этому вопросу нас активно консультируют дендрологи. Поэтому оправдано, что мы перешли на высадку крупномерных саженцев.

Только в прошлом году администрация города высадила восемь тысяч саженцев. В этом году будет высажено десять тысяч. Вместо одного срубленого дерева высаживается три крупномера. "В этом году мы высаживаем более миллиона корней и цветов", - добавил градоначальник.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  21 июля 2016, 14:01

Конечно, обновление фонда зелёных насаждений - дело достойное. Это же экология, а значит - одна из составляющих будущего города. Как по мне, мощные, живые деревья - лучшая память о тех, кто сейчас этим занимается.