Омичи продолжат слушать музыку "ВКонтакте" бесплатно

Руководство популярной социальной сети не собирается вводить плату за прослушивание музыки. 

Накануне федеральные СМИ сообщили о том, что российский холдинг Mail.ru Group планирует ввести платную подписку для аудиозаписей в социальной сети "Вконтакте" до конца этого года. Поводом для такого предположения послужила начавшаяся легализация музыкального контента в социальной сети и подписание с крупнейшими иностранными и отечественными лейблами ряда соглашений.

Чуть позже стало известно, что журналисты, сообщившие пользователям печальную новость, недопоняли смысл происходящего. Как оказалось, "ВКонтакте" не планирует вводить плату за прослушивание музыки, тем не менее какие-то изменения всё же грядут. 

- Мы будем тестировать различные возможности монетизации в сотрудничестве с нашими партнерами-мейджорами и United Music Agency (UMA), - пояснил "Российской газете" представитель компании Евгений Красников. - Важно отметить, что для наших пользователей эти условия предусматривают свободу доступа ко всему аудио и видео контенту, который есть в социальной сети.

Отметим, что причиной, по которой руководству социальной сети приходится пересматривать своё отношение к музыкальному контенту, стали иски в суд. Sony Music, Warner Music и Universal Music судились с "ВКонтакте" весной 2014 года, они обвинили соцсеть в пиратстве и требовали прекратить использовать без их разрешения композиции девяти исполнителей.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  21 июля 2016, 11:36

Приятно конечно, но в интернете полно ресурсов где также совершенно бесплатно можно слушать любую музыку :) .

Наталья Стаценко  •  21 июля 2016, 12:26

Да, но согласитесь, "жителям" этой соцсети новость определённо согреет душу)