Эх, дороги. В Омске не успели к сроку уложить асфальт на всех запланированных магистралях

К сегодняшнему дню мэрия города обещала отремонтировать 21 дорогу. Асфальт на большей части городских магистралей удалось уложить в срок, но на двух объектах работы продолжаются. 

Отремонтировать 21 объект к 20 июля мэр Омска Вячеслав Двораковский пообещал пранкеру, который позвонил на мобильный телефон градоначальника после прямой линии с Владимиром Путиным. Напомним, в апреле омичка Екатерина Черненко в прямом телеэфире пожаловалась президенту на ужасное состояние городских магистралей, по которым стало невозможно ездить. После этого звонка в городе развернулось масштабное строительство дорог, а мэру на телефон впоследствии поступил странный звонок. Собеседник представился помощником президента и попросил градоначальника закончить ремонт дорог раньше намеченного срока - не к 1 августа, а к 20 июля. Вячеслав Двораковский пообещал успеть.

Впоследствии выяснилось, что звонивший был не помощником президента, а известным пранкером Вованом, который снискал славу в интернете после того, как разыграл несколько высокопоставленных чиновников, причём не только российских. Однако мэр Омска от своих слов не отказался и каждую неделю твердил, что работы будут закончены к 20 июля.

Сегодня наступил тот самый час икс, и, как оказалось, мэрия почти успела отремонтировать все обещанные дороги. По странному стечению обстоятельств, незаконченной оказалась именно улица Богдана Хмельницкого, которую омичка показала главе государства в прямом телеэфире, и дорога на мосту им. 60-летия ВЛКСМ.

- Можно сказать, что на большинстве дорог у нас работы завершены, на некоторых уже даже нанесена разметка, - заявил в беседе с корреспондентом "Омск Здесь" заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель. - Не завершены работы на улице Богдана Хмельницкого. Это объект, как мы знаем, был отыгран на аукционе одним из последних. Также работы ведутся на мосту 60-летия ВЛКСМ.

Директор ООО "СПК "Дорстрой", компании, которая взялась за ремонт участка улицы Богдана Хмельницкого, Рафаэль Авеян рассказал, что закончить работы в срок помешала погода. В Омске действительно уже вторую неделю льют дожди, а укладывать асфальт в лужи дорожники не рискуют. 

- Планируем закончить работы через неделю. Материалы есть, завод есть, погода не позволяет, - сообщил он.

- Гнать мы никого не будем, нам нужно, чтобы работа была выполнена с соответствующим качеством, - отметил Александр Фрикель.

К слову, в ходе ремонта у контролирующих органов возникали претензии к проведённым на некоторых объектах работам. Подрядчикам приходилось фрезой снимать свежий асфальт и укладывать новый. Ведь омские чиновники чётко сказали: не будет качественного ремонта - не будут подписаны акты приёмки работ и, соответственно, подрядчику не перечислят деньги.

Отметим, что это лишь первая волна тотального ремонта омских дорог, запланированного в 2016 году. На данный момент мэрия Омска объявила аукционы на укладку асфальтобетонного покрытия ещё на 28 магистралях. Работы должны быть завершены к 1 октября.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15
1 / 15  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой