Омским могилам отказались выдать паспорта

Омский городской Совет не стал наделять администрацию города новыми функциями в сфере организации похоронного дела.

На сегодняшнем пленарном заседании Горсовета депутаты отказались в целом утвердить изменения в решение ОГС от 22.07.2009 №266 "Об организации похоронного дела в городе Омске". Ожидалось, что администрация города будет наделена дополнительными функциями по проведению публичной инвентаризации кладбищ. Не помогли принятию документа даже две попытки спикера Галины Горст поставить вопрос на голосование.

В итоге документ остался на рассмотрении в комитете по вопросам ЖКХ и транспорта. Как стало известно "Омск Здесь", в случае внесения изменений в организацию похоронного дела на каждую могилу мэрия будет выдавать паспорт места захоронения с указанием размера земельного участка и координат могилы, которые будут установлены в ходе инвентаризации.

Комментарии
Добавить свой
Денис Степанов  •  20 июля 2016, 18:32

Интересна аргументация депутатов, почему они отказали своему спикеру. Кладбищенский вопрос это всегда темные схемы, для своих людей, наверное, поэтому голосование провалилось. Позитив в том, что омский горсовет не стадо баранов, а имеет собственное мнение, иногда отличное от мнения руководства.