Омские библиотеки закупят книг ещё на 218 тысяч рублей

Городской Совет утвердил очередные изменения в бюджет Омска.

На сегодняшнем пленарном заседании Омского городского Совета директор департамента финансов и контроля администрации города Инна Парыгина представила очередные бюджетные изменения. Доходная и расходные части городской казны были увеличены на 13,3 миллиона рублей. Из них 4,3 миллиона рублей будет направлено на финансирование общественных работ, 218 тысяч рублей - на комплектование книжных фондов городских библиотек.

Оставшиеся 8,8 миллиона рублей - это неиспользованные в предыдущие годы средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, - рассказала Парыгина. - Эту сумму с учётом перераспределения средств с других статей городских бюджетов в общем объёме 30,2 миллиона рублей предложено направить на увеличение финансирования объектов адресной инвестиционной программы.

Как удалось выяснить "Омск Здесь", деньги будут направлены на оплату возведения нового здания школы № 53 в Кировском округе и подключению к инженерным сетям объектов "Омской крепости".

Бюджет города был утверждён Омским городским Советом в новых параметрах: доходы - 16 миллиардов рублей, расходы - 16,9 миллиарда рублей.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  20 июля 2016, 15:29

Не лучше ли направить эти деньги на создание бесплатных электронных библиотек?

Виктор Квадрант  •  20 июля 2016, 14:30

218 тысяч рублей на 40 библиотек - не сильно разгуляешься. Но, конечно, лучше, чем ничего.

Алёна Ярошевич  •  20 июля 2016, 13:27

Комплектовать книжный фонд безусловно нужно, жаль только, что все больше людей читают информацию не с бумажного носителя, а с экрана компьютера.