Омичам нравится работать по утрам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июля 2016, 09:54, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:16  •  печать

Омичам нравится работать по утрам

После полудня продуктивная деятельность "рабочих лошадок" снижается.

Утренние часы - самые подходящие для работы.Так считают жители Омска, принявшие участие в опросе агентства HeadHunter. Так, 35% респондентов самым продуктивным временем работы назвали утренние часы с 9.00 до 12.00. По их словам, именно в это время проще всего сосредоточиться на работе. На втором месте по популярности время с 12 до 15 часов (22%), когда сотрудники окончательно просыпаются и активно берутся за работу. Между тем, сложнее всего работается после 18 часов, когда "голова уже плохо соображает", и с 15 до 18 часов, когда хочется спать после обеда.

Это время как непродуктивное отметили примерно одинаковое число респондентов. По всей видимости, именно поэтому больше половины участников опроса с радостью бы сменили свой график работы, - рассказала руководить пресс-службы HeadHunter Елана Таращук. - Вообще почти треть участников опроса предпочли бы свободный график работы - его назвали 29% участников опроса.

При этом компании города, согласно исследованию, предлагают такую возможность не часто: с начала года в регионе было предложено всего 8% вакансий с гибким графиком работы.

Комментарии
Добавить свой
Саша Антонюк  •  20 июля 2016, 13:56

Лично мне, утром всегда хочется поспать, поэтому я лучше бы на работу ходила на 11 часов. Но каждому свое.