Омск рискует выбыть из конкурса по отбору символов новых банкнот

Через десять дней завершится первый этап голосования за символы для новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Омск в данный момент находится в списке аутсайдеров. 

Омичам советуют активнее голосовать на сайте Твоя-Россия.рф, если они хотят увидеть достопримечательность родного города на новой банкноте. На данный момент только два миллионника не преодолели рубеж в 5000 голосов – Омск и Челябинск. И если ситуация в ближайшие десять дней не изменится, то в следующем этапе Омска не окажется.

- Мы видим, что в целом жители этих двух регионов активно голосуют, но если они хотят, чтобы символы их городов преодолели нужный порог за оставшиеся до конца первого этапа дни, мы советуем голосовать более активно и не предлагать множество разных символов, а сосредоточиться на одном-двух, - рассказал "Ленте.ру" заместитель председателя Банка России Александр Торшин.

На данный момент ближайшими к порогу символами являются Омский государственный академический театр драмы и Омский музыкальный театр. В Челябинске это знаменитый метеорит, а также Памятник добровольцам-танкистам.

Напомним, что на втором этапе, который пройдёт с 5 по 30 августа, фонд "Общественное мнение" опросит население и отберёт десять городов. Финальное голосование онлайн и офлайн (с помощью анкет, СМС и др.) состоится с 5 сентября по 5 октября. После этого победители будут объявлены в эфире телеканала "Россия-1". 

Комментарии
Добавить свой