Омичи стали дышать опасным воздухом

По данным государственного мониторинга, уровень загрязнения воздуха в Омске повысился. 

Министерство природных ресурсов и экологии опубликовало результаты наблюдения за состоянием воздуха в июне текущего года. В отчёте говорится, что в прошлом месяце уровень загрязнения атмосферы в Омске серьёзно изменился в худшую сторону – с "повышенного" до "очень высокого". Так, специалисты зарегистрировали превышения предельно допустимой концентрации аммиака, формальдегида и сероводорода. Причём это были не единичные случаи. Например, высокий уровень формальдегида оказался сразу в 22 пробах!

Метеорологи находят свои объяснения. По их словам, в том, что омский воздух стал практически не пригодным для дыхания, отчасти виновата погода.

- В течение месяца в Омске преобладал неустойчивый характер погоды. Метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы, - сообщили в Обь-Иртышском УГМС.

Впрочем, вряд ли у предприятий, которые допустили утечку вредных веществ в атмосферу, получится списать всё на погоду. Сейчас надзорные органы проводят тотальную проверку заводов, которые имеют в составе выбросов формальдегид. После того, как виновник будет установлен, ему, вероятнее всего, придётся заплатить большой штраф.

Добавим, что вдыхание вредных веществ с воздухом негативно сказывается на здоровье людей: ежегодно в мире от отравления ядовитыми выбросами погибают около трёх миллионов человек. Основные причины смертей, вызванных загрязнением воздуха - это рак, врождённые патологии, нарушение работы иммунной системы организма.

Комментарии
Добавить свой
Natalya Nataiya  •  24 августа 2016, 17:49

Написали "две строчки" об ОВ в воздухе и успокоились...Почему нет реакции чиновников на результаты работы Министерства природных ресурсов и экологии? Кто ответит за то, что здоровью омичей наносится непоправимый вред?

галина серова  •  19 июля 2016, 22:03

Был город-сад, стал город-газовая камера