В Омской области в 2017 году появится круглогодичная школа для одарённых детей

В правительстве Омской области определились с тем, как на территории региона будет реализовываться концепция общенациональной системы выявления и развития молодых талантов до 2020 года.

В региональном кабинете министров до 2020 года намерены в приоритетном порядке развивать электронные образовательные ресурсы для одарённых детей и уделить особое внимание их подготовке к всероссийским олимпиадам. Уже в следующем году будет представлена концепция школы для талантливой молодежи, которая будет действовать круглый год.

Качественный и скрупулезный анализ проведения регионального этапа олимпиады, результатов участия ребят в заключительном этапе выводит работу с каждым перспективным олимпиадником на новый уровень, - заявил министр образования Омской области Сергей Канунников. - Чтобы выдержать мощную конкуренцию, необходимо адресное сопровождение в круглогодичном режиме.

До 2020 года в Омской области также появится несколько центров по работе с одарёнными детьми. Ежегодно на региональном форуме педагогов-наставников будет обсуждаться подготовка школьников к участию в интеллектуальных конкурсах и олимпиадах.

Напомним, что в 2015 году на базе городской гимназии № 117 был создан региональный "Многопрофильный образовательный центр развития одаренности". Для этого муниципалитету пришлось передать правительству Омской области весь имущественный комплекс образовательного учреждения.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  19 июля 2016, 14:49

А почему круглогодичная? На летних каникулах даже одаренным детям надо отдыхать.

Екатерина Семенова  •  19 июля 2016, 14:04

А у меня вот какой вопрос кто делит детей на одаренных и не одаренных?