В Омске пассажиры могут пожаловаться на отсутствие маршруток
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 июля 2016, 12:31, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:17  •  печать

В Омске пассажиры могут пожаловаться на отсутствие маршруток

Теперь граждане могут сообщить не только о неудовлетворительном состоянии маршруток и некачественном обслуживании, но и об отсутствии транспортного средства.

15 июля вступил в силу федеральный закон № 220 "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации", по которому вводится административная ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров на регулярных маршрутах. Документ направлен, в том числе, на борьбу с нелегальными перевозчиками. После ужесточения законодательства они отказываются от своей деятельности и уходят с омских дорог. В связи с этим на некоторых маршрутах возникла необходимость увеличения единиц подвижного состава. К примеру, омичи жалуются на отсутствие маршруток, курсирующих в Морозовку и в район Телевизионного завода.

Чтобы оперативно решать проблемы с нехваткой транспортных средств, в региональном минпроме создали штаб по вопросам организации пассажирских перевозок. В случае необходимости увеличения количества микроавтобусов, изменения расписания отправления по базовым маршрутам, а также по другим подобным вопросам омичи могут обращаться по телефону 77-04-18.

Комментарии
Добавить свой
аня гуева  •  27 июля 2016, 07:09

919 маршрут харино сады не ходят маршрутки уже две недели и икому дела нет куда только не звонили...

Сергей Неключев  •  19 июля 2016, 12:48

И какой смысл людям с этого? Ладно государство, оно может очередной побор с перевозчика взять, если маршрутка не пришла, а людям с этого ничего не будет.