Лесные дороги в Омской области стали опасными

Омские спасатели настоятельно рекомендуют отказаться от поездок в лес в период ненастья и нестабильной погоды. 

Проливные дожди размыли грунтовые дороги, поэтому омичам рекомендовано отказаться от поездок в лес. Сотрудники аварийно-спасательной службы уверяют, что автомобиль, проехав несколько километров от трассы, попросту застрянет. В случае, если жители региона всё же решат поехать в чащу, то им следует взять с собой вещи, которые помогут прожить до приезда спасателей.

- Нужно взять самое необходимое: телефоны с полностью заряженной батареей и автомобильное или автономное зарядное устройство, GPS-навигатор, аптечку с необходимыми лекарствами, еду и воду на два-три дня. Также спасатели советуют брать фонарь, палатку, спички, тёплую и сухую одежду, лопату топор и ножи, - сообщили в Аварийно-спасательной службе Омской области.

Также любителям отдыхать на дикой природе советуют запоминать направление, по которому движется автомобиль, не пытаться заезжать в глубину чащи леса, особенно если грунт скрыт водой. Если всё-таки произойдёт какая-то непредвиденная ситуация, то следует позвонить по телефону "112". В ожидании помощи нужно развести костёр, соблюдая меры пожарной безопасности. Так спасателям будет легче вас обнаружить. 

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  19 июля 2016, 14:19

В такую погоду в лес поедут либо туристы с большим опытом экстремальных походов, либо совсем безголовые.

Алёна Ярошевич  •  19 июля 2016, 12:04

Лесные дороги очень опасны и следует ехать только туда, где хорошо знаешь местность, это как с нырянием: не зная броду, не лезь в воду.

Злата Маркова  •  19 июля 2016, 11:35

Лучше уж переждать немного, чтобы дороги пришли в норму, чем надолго застрять в лесу.