В омских отделениях Сбербанка появятся покемоны

Сбербанк рассчитывает привлечь клиентов с помощью мобильной игры Pokemon Go.

Сегодня в России должна состояться премьера мобильной игры Pokemon Go. Новинку только на территории США уже успели оценить более 21 миллиона человек. Сбербанк решил предложить пользователям Pokemon Go застраховаться на сумму до 50 тысяч рублей от получения травм при ловле покемонов. Оформить предзаказ на страховку можно уже сегодня.

С учётом того, что из некоторых стран мира приходят сообщения о травмах, полученных во время ловли покемонов, мы разработали специальный продукт, который будет бесплатным для игроков, - рассказал "Коммерсанту" гендиректор "Сбербанк страхование жизни" Максим Чернин. - Для нас также важно, что этот проект выполняет задачу по повышению финансовой грамотности: молодое поколение сможет в игровой форме познакомиться со страховыми инструментами.

Также в 16 крупных городах Сбербанк разместит специальные модули, которые будут привлекать покемонов. Покетстопы будут установлены в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Самаре, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Уфе, Волгограде, Воронеже и Казани.

Как удалось выяснить "Омск Здесь", единственная пока в Омске точка привлечения покемонов от главного банка страны находится по адресу ул. Красный Путь, 24 возле остановки "Улица Рабиновича".   

Особенность игры Pokemon Go состоит в том, что поиск "карманных монстров" идёт в реальном, а не в виртуальном пространстве. Покемоны могут находиться в парках, на стоянке, в магазинах, кафе и даже больницах, музеях и на кладбищах. Ежедневно Pokemon Go приносит компании Nintendo по 1,8 миллиона долларов.

Комментарии
Добавить свой