В конце июля в Омске откроют обновлённый дворец культуры

В Кировском округе Омска готовится к открытию обновлённое здание дворца культуры.

В здании дворца культуры Кировского округа завершены работы по устройству металлической кровли, демонтажу инженерных коммуникаций и строительных конструкций, установке пластиковых окон и дверей, замене трубопровода теплового ввода, монтажу и вводу в эксплуатацию системы отопления, усилению плиты центрального входа.

Сейчас во дворце ведутся электромонтажные, штукатурно-малярные работы, монтаж подвесных потолков, деревянных и плиточных полов, дверей и перегородок, работы по устройству пешеходных дорожек и укладке плитки у центрального входа в здание, - сообщил  начальник сектора технического обеспечения и безопасности департамента культуры мэрии Омска Виктор Барбо.

Здание дворца культуры Кировского округа было закрыто четыре года назад. Актовый зал там не работает уже семь лет. Коллективы дворца всё это время вынуждены были ютиться по школам и спортивным клубам. В ДК Кировского округа занимаются вокальные ансамбли "Весна", "Апельсинчик", народный хор ветеранов "Горница", два хореографических ансамбля и вокальный ансамбль "Ретро".

Это единственное в Кировском округе, где живет 253 000 человек, подобное учреждение культуры. В КДЦ "Иртыш" нет помещений для кружковой работы, - заявил директор департамента культуры администрации города Владимир Шалак. - После реконструкции он сможет принять более тысячи детей и включить их в клубную деятельность.

Комментарии
Добавить свой