На омских предприятиях появятся народные дружины

Департамент общественной безопасности администрации города предложил крупным предприятиям организовать собственные народные дружины.

На крупных омских предприятиях заинтересованы в создании народных дружин. Представители департамента общественной безопасности мэрии уже провели встречи с руководством ПО "Иртыш", Омского научно-исследовательского института приборостроения и "Омскэлектро".

Речь шла о правовом статусе дружин, о влиянии народных дружинников на поддержание общественного порядка в общественных местах, - рассказал заведующий отделом по взаимодействию с народными дружинами и координации их деятельности управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности профильного департамента Олег Воробьёв. - Руководители предприятий были ознакомлены с положениями федерального закона от 02.04.2014 г. №44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка.

На ПО "Иртыш" уже заявили о намерении сформировать народную дружину из работников предприятия. Всего сейчас в Омске действует 34 народные дружины общей численностью 447 человек. Стать дружинником может любой житель города старше 18 лет.

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  18 июля 2016, 14:51

Хотелось бы надеяться, что дружины поспособствуют общественному порядку.

Игорь Х  •  18 июля 2016, 14:05

Надеюсь, что участие в народных дружинах не будет как в советские времена "добровольно-принудительным".

Екатерина Семенова  •  18 июля 2016, 12:34

И правильно, все-таки спокойно, когда видишь людей с повязками "народная дружина".