В Омской области снизилось число абортов

За три года число абортов сократилось почти на 2 500 случаев.

Министерство здравоохранения Омской области сообщило о снижении за последние три года числа абортов на 2 500 случаев. В 32 районных больницах и пяти женских консультациях Омска созданы кабинеты кризисной беременности, в которых специалисты готовят женщин к осознанному материнству. В таких кабинетах работают акушер-гинеколог, юрисконсульт, специалист по социальной работе и психолог. К работе также привлекают религиозные и общественные организации.

На принятие решение об аборте у женщины есть так называемая "неделя тишины", ей также демонстрируют сердцебиение плода на УЗИ и информируют о негативных последствиях прерывания беременности.

Главным результатом проводимой работы является принятое женщиной решение о сохранении беременности. И даже, если мы сохраним одну жизнь, значит всё это было сделано не зря, - заявила начальник  отдела охраны здоровья матери и ребёнка областного Минздрава Элеонора Кролевец.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  18 июля 2016, 13:34

А по-моему, вопрос рассмотрен однобоко. Начинать следует с вопросов пропаганды планирования детей и контрацепции, ведь при таком подходе количество абортов можно свести к минимуму. Т.е. вопрос нужно решать комплексно, а получается, что его начинают решать лишь после того, как…

Саша Антонюк  •  18 июля 2016, 12:51

Это очень хорошая новость и уверен если выплаты на ребенка увеличить, то рождаемость еще увеличиться.

Сергей Неключев  •  18 июля 2016, 12:18

Все равно это очень много. Вот когда их совсем не будет, или за год пара штук и по по уважительным причинам, тогда совсем будет хорошо.

Сергей Ефименко  •  18 июля 2016, 12:10

Читая такие цифры в заголовках, считаю, что идет подтасовка данных. Мог бы корреспондент, дать разбивку по годах, сколько всего было абортов относительно беременных женщин.

Виктория Прищепова  •  18 июля 2016, 11:33

Это хорошая статистика. Хочется думать, что женщины стали более ответственно относиться к выбору контрацептивов.