В Ленинском округе Омска демонтировали 32 рекламные конструкции

В мэрии Омска предупреждали предпринимателей о том, что штендеры теперь вне закона.

В Ленинском округе Омска прошёл рейд по выявлению и демонтажу незаконно установленных рекламных штендеров. Инспекция прошла по улицам Лобкова, Рождественского и Котельникова, прилегающих к Привокзальной площади. В итоге демонтированными оказались 32 рекламные конструкции.

В администрации Омска ссылаются на решение Омского городского Совета от 25.06.2014 № 253 "О правилах установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе Омске, размещения рекламы на транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности города Омска". Этот документ объявил штендеры вне закона на территории Омска. Об этом предпринимателей неоднократно предупреждали.

Ранее подобные рейды прошли по улицам Машиностроительной, Гашека, Сибирскому проспекту, проспекте Карла Маркса, Иртышской набережной и улице Труда. Там было демонтировано 138 рекламных конструкций.

Отметим, что для физических лиц размер штрафа за незаконное размещение штендера составляет до 20 000 рублей, для юридических лиц – до 100 000 рублей.

Комментарии
Добавить свой