Ураган "Амурский" разбил машины омских таксистов и повесил деревья на ЛЭП

Автомобили транспортных компаний Омска не вышли в линию, поскольку их повредил неожиданно налетевший ураган. 

Омичи продолжают публиковать фото- и видеоотчёты последствий вчерашнего урагана, который обрушился на Амурский посёлок. Социальные сети переполнены кадрами, на которых запечатлены обрывы проводов электропередач, локальные обрушения ветхих кровель частных домов, упавшие рекламные конструкции и деревья.

Серьёзный удар разбушевавшаяся стихия нанесла и автовладельцам, чьи машины оказались в эпицентре урагана. Так, например, разбитыми оказались шесть автомобилей такси, которые были припаркованы на территории одного омского предприятия.

- Мой друг там работает, поэтому адреса, имена и фамилии озвучивать не буду. Владелец территории занимается такси. Все авто, которые представлены в видео, пострадали.  Всем потребуется ремонт стекол и покраска. Сумму ущерба пока не считали, - рассказал очевидец.

Сейчас к ликвидации последствий урагана привлечены сотрудники МЧС, "Горгаза", "Омскэлектро", Управления дорожного хозяйства и благоустройства, управляющих компаний. По оценкам МЧС, всего задействовано 219 человек и 61 единица техники. Помогают спецслужбам и омичи. Так, администратор группы "Город нищебродов" Евгений Хохрин в социальной сети "ВКонтакте" опубликовал видео нависшего над проезжей частью вырванного с корнем дерева, которое находится на улице Нахимова. Он призывает чиновников обратить на этот факт внимание и предупреждает омичей о том, что передвигаться по этой улице сейчас опасно.

- По всему Амуру идёт уборка всех веток, думаю, за день-два всё приберут, будет чисто. Но на улице Нахимова очень плохая ситуация. Одно дерево создаёт реальную угрозу, поскольку висит над проезжей частью на проводах. Дерево может упасть на дорогу, а трафик здесь очень большой! Будьте осторожны на этой улице, - сообщает он.

Добавим, что, по данным медиков, во время урагана пострадали шесть человек. Все они получили травмы в результате падения деревьев.

СИНОПТИКИ: В АМУРСКОМ ПОСЁЛКЕ ПРОИЗОШЁЛ МАЛОИЗУЧЕННЫЙ МИКРОШКВАЛ

УРАГАН ПРИНЁС В АМУРСКИЙ ПОСЁЛОК ШАРОВУЮ МОЛНИЮ

УРАГАН В ОМСКЕ СРЫВАЛ КРЫШИ, БИЛ МАШИНЫ, ОБРЫВАЛ ЭЛЕКТРОПРОВОДА И ГАЗОПРОВОД

Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  14 июля 2016, 18:57

Да, много беды ураган натворил, главное, что люди живы, хоть и получили травмы.