Омские медведи начали питаться сладостями

Установленные в лесу фотоловушки зафиксировали косолапых хищников, уплетающих на подкормочной площадке продукты, содержащие сахар. 

В Омской области завелись медведи-сладкоежки. Они уплетают за обе щёки сгущёнку, несмотря на наличие рядом привычного корма. Хотя удивительного тут ничего нет, ведь давно известно, что сгущённое молоко – одно из самых лучших лакомств для косолапых.

Попавших в фотоловушки медведей, как выяснилось, решили побаловать егеря одного из омских охотхозяйств. Для того, чтобы подманить хищников к сгущёнке, они пошли на хитрость: развесили мешки, заполненные рыбой с душком.

- Для медведей тухлая рыба - настоящий деликатес, запах которого они чуют издалека, - сообщается в пресс-релизе министерства природных ресурсов и экологии Омской области. - Но на этот раз хоть медведь пришёл на подкормочную площадку по запаху рыбы, в первую очередь он приступил к сгущёнке.

Отметим, что в данный момент в Омской области проводится учёт численности медведей. Мониторинг завершится 31 июля. В 2015 году на территории региона насчитывалось 890 косолапых.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Комментарии
Добавить свой