В Омской области осудили мужчину, который использовал полицию как эвакуатор

Горьковский районный суд Омской области вынес приговор 57-летнему Василию Соловьёву, которого обвиняли в заведомо ложном доносе о совершении преступления. 

Весной 2016 года мужчина ехал в нетрезвом виде по трассе, ведущей в рабочий посёлок Горьковское. Неожиданно машина заглохла и перестала заводиться. Решив сэкономить на эвакуаторе, мужчина заявил в полицию об угоне, рассчитывая, что стражи порядка найдут машину и доставят к его дому. Но перехитрить полицейских ему не удалось.

- Проведенная по заявлению местного жителя доследственная проверка показала, что в действительности Соловьёв, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставил свой автомобиль на обочине, - рассказали в областной прокуратуре.

За заведомо ложный донос о совершении преступления в отношении Василия Соловьёва было возбуждено уголовное дело. Кстати, свою вину подозреваемый признал полностью. В итоге Горьковский районный суд вынес обвинительный приговор и назначил Василию Соловьёву наказание в виде 200 часов обязательных работ. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  13 июля 2016, 15:07

Забавная история. Неужели люди наивно полагают, что подобные их затеи и выдумки могут сработать?

Леонид Портнов  •  13 июля 2016, 14:53

Много ездят пьяных, и их совесть не мучает, и аварии устраивают иногда с жертвами. А тут человек вовремя остановился, может, не дал беде случиться, а его судят.

Таис Афинская  •  13 июля 2016, 13:53

За пьяную смекалку - почти 3 месяца бесплатно поработает на государство. Справедливо. Как говориться, скупой платит дважды.