В Омске камера видеонаблюдения запечатлела расхитительницу клумб

Женщина бессовестно вырвала растение из клумбы на облагороженной улице Ленина и удалилась. 

Омичи опубликовали видеозапись, на которой запечатлена женщина, ворующая цветы из клумбы на улице Ленина. В ролике чётко видно, как женщина медленно идёт по тротуару и останавливается у цветов, которые, судя по всему, высадили на днях. Оглядевшись по сторонам, она молниеносным движением вырывает один из цветов и быстро удаляется.

- Мы облагораживаем территорию, а кто-то разрушает. Передавайте привет тёте, если узнали, - сообщил омич Евгений Демяновский, опубликовавший видеозапись преступления в сообществе REGIK55 в социальной сети "ВКонтакте".

Отметим, что проблема воровства зелёных насаждений для Омска не нова. Чиновники часто жалуются на то, что горожане похищают цветы, которые высаживаются для облагораживания улиц и дворов. Воруют экспонаты и на знаменитой омской выставке зелёного строительства, цветоводства и садоводства "Флора".

Впрочем, и сами чиновники умеют хитрить с зелёными насаждениями. Так, например, в марте рядом с парадным входом в Омский кадетский корпус началась высадка двух десятков шаровидных ив. Деревья украсят гостевой маршрут, проложенный через весь город к 300-летию Омска. Только вот в мэрии как-то забыли сообщить, что эти саженцы были выкопаны в сквере, который находится в Порт-Артуре. После того, как об этом случае рассказали журналисты телеканала "Продвижение", чиновники заявили, что посадочный материал был взят в одном из питомников Омской области. Правда, впоследствии мэр Омска признался, что горадминистрации пришлось выкопать ивы в Порт-Артуре из-за поставщиков, которые не привезли саженцы в срок. 

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  11 июля 2016, 15:23

Так она кроме цветка еще и землю выхватила. И сложилось впечатление, что заодно и камеру наружного наблюдения пыталась найти.

Владимир Семенов  •  11 июля 2016, 15:23

Дама вырвала цветы из клумбы, мэрия позаимствовала саженцы из сквера - особых различий в таких "подвигах" нет.