В июне омичей дважды травили формальдегидом

Советник департамента общественной безопасности мэрии Омска Ринат Валитов рассказал о результатах проведённой экологической операции "Чистый воздух". 

В 2016 году специалисты проверили, как в Омске соблюдаются требования законодательства по охране атмосферного воздуха, и выявили множество нарушений. Так, в июне были зафиксированы два случая высокого загрязнения воздуха опасным канцерогеном - формальдегидом. Предприятие, которое порадовало омичей "ароматами яда", пока установить не удалось.

- В настоящее время министерством природных ресурсов и экологии Омской области и Управлением Росприроднадзора по Омской области принимаются меры по выяснению источника загрязнения атмосферного воздуха, - рассказал Советник департамента общественной безопасности мэрии Омска Ринат Валитов.

Формальдегид – бесцветный газ с резким запахом, который внесён в список веществ, вероятно канцерогенных для человека. Международным агентством по исследованию рака официально доказана связь формальдегида, применяемого в производстве смол, пластиков, красок, текстиля, с повышенным риском развития раковых опухолей носоглотки.

Комментарии
Добавить свой
Олеся Ямщикова (Частова)  •  10 июля 2016, 19:53

просто геноцид

Анна Орлова  •  10 июля 2016, 13:12

Вот так живёшь и не знаешь, чем тебя завтра отравят. Из-за чьей-то халатности страдают люди.

Марина  •  9 июля 2016, 15:40

Конечно, любые загрязнения воздуха и выбросы сказываются на здоровье. Надеюсь, нарушения устранят.

Игорь Х  •  9 июля 2016, 14:56

Странно. Неужели так трудно выявить в городе предприятие, которое использует в технологическом процессе формальдегид?

Гумер Хисамутдинов  •  8 июля 2016, 23:25

да кому это надо, неужели у нас так много предприятий связанно с производством или применением формальдегида, чушь какая то.

Злата Маркова  •  8 июля 2016, 14:23

Надо бы выявить нарушителей, нельзя загрязнять атмосферу столь опасными веществами!