Из Омска решили выдворить азербайджанского сапожника

Сотрудники миграционной службы совместно с УФСБ России по Омской области обнаружили граждан ближнего зарубежья, которые проживали на территории региона незаконно. 

В Ленинском округе Омска полицейские нашли 56-летнего выходца из Азербайджана, который занимался ремонтом обуви. Правда, без соответствующего разрешения на работу или патента. Кроме того, стражи порядка выяснили, что на территорию страны трудовой мигрант въехал законно, вот только срок легального пребывания истёк еще полгода назад.

Ещё одного представителя Средней Азии сотрудники ведомства обнаружили на одном из строительных участков того же округа. 60-летний узбекистанец проживал в здании неподалеку от возводимого строения и, по его словам, обеспечивал охрану прилегающей территории. У мужчины, также как и у предыдущего трудового мигранта, нарушен режим пребывания и отсутствует разрешение на осуществление трудовой деятельности.

- По выявленным фактам нарушений миграционного законодательства составлены административные протоколы, иностранным гражданам придётся оплатить штраф в размере до пяти тысяч рублей, после чего они будут выдворены за пределы Российской Федерации, - рассказали в омской полиции.

Добавим, что в отношении работодателей, нанявших на работу мигрантов, также проводится проверка. Полицейские напоминают, что за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности предусмотрено административное взыскание в размере до 5000 рублей для физизхических лиц и до 800 000 рублей – для юридических.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Билькевич  •  11 июля 2016, 08:47

Тружеников не русских выгоняют, а торгашей-китайцев не выгоняют, из-за .....

Изабелла Львовна Ткачева (Каттель-Брим)  •  10 июля 2016, 10:57

Обувь то кто ремонтировать теперь будет,,,мастера то все приезжие.выдворят их,а своих то спецов не вырастили,,подход должен быть индивидуальный а не жестким,а работягам, которых у нас не кем заменить ,наоборот ,надо помогать устроиться..и это должен предусмотреть закон.

OLEG Chernow  •  8 июля 2016, 12:27

Хоть всё и законно, но жаль беднягу сапожника, трудился, зарабатывал себе на жизнь, а теперь его выдворяют из страны.

Ирина Нечаева  •  8 июля 2016, 11:38

Закон един для всех, поэтому действия сотрудников миграционной службы вполне оправданы.

Елена Соколова  •  8 июля 2016, 12:21

Все верно, вот только б законы были помягче. Почти у всех проблема не с получением патента и его оплатой, а с регистрацией, её требуют продлевать каждый месяц.