В Марьяновском районе Омской области открыли 3D-кинотеатр

Марьяновка стала пилотной площадкой для возрождения сети сельских кинотеатров.

Вчера в Марьяновском районе открылся после реконструкции кинодосуговый центр "Аврора". Он стал первым в сети возрождаемых в регионе сельских кинотеатров. До конца года ещё в семи муниципальных районах появятся такие же кинозалы. В следующем году запланировано открытие ещё 11 кинотеатров.

Хочу напомнить, что в нашем детстве показывали кино даже на территории каждой деревни, каждого села, а сегодня мы говорим о возрождении кинотеатров хотя бы в районных центрах, - заявил губернатор Омской области Виктор Назаров. - Безусловно, мы постараемся, чтобы каждый районный центр получил такое достойное оборудование. Кино - это самый доступный вид искусства, и оно должно быть хорошего качества. Поэтому вся работа направлена именно на это - создать проекты отличного качества.

В новых сельских кинотеатрах половина кинопроката будет отдана отечественным фильмам. В год российского кино аналогичные 3D-кинотеатры появятся в Большереченском, Исилькульском, Москаленском, Муромцевском, Русско-Полянском, Таврическом и Тарском районах. Всего в регионе уже функционирует 64 установки, которые на регулярной основе осуществляют плановый показ фильмов.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  8 июля 2016, 11:42

Отличная новость, думаю, что желающих насладиться последними киноновинками в 3D формате будет предостаточно ;) .