Омичам разрешат газифицировать дома за счёт средств маткапитала

Правительство Омской области разработало проект закона, согласно которому семьи, в которых родился третий ребёнок, смогут тратить средства регионального материнского капитала на газификацию. 

Сегодня, 7 июля, министр труда и социального развития Владимир Куприянов представил депутатам Законодательного собрания проект закона, направленного на улучшение условий проживания многодетных семей. Чиновники предлагают ввести новый пункт в перечень направлений, на которые могут быть израсходованы средства регионального материнского капитала.

- В муниципальных районах многодетные семьи часто обращались с просьбой предоставить им такую возможность, - сообщил Владимир Куприянов в беседе с "Омск Здесь". - Губернатор дал поручение, мы в течение месяца разработали этот законопроект и согласовали его со всеми структурами. Надеемся, что эта норма поможет нашим жителям улучшить условия проживания.

Отметим, что речь идёт о региональном материнском капитале, а не о федеральном. Правительство Омской области выплачивает 131 тысячу рублей семьям за рождения третьего ребёнка. Вот именно эту сумму можно будет после принятия закона тратить на газификацию дома. По словам Владимира Куприянова, стоимость подвода газораспределительных сетей и внутренних работ в доме сегодня составляет от 80 до 100 тысяч рублей. 

Комментарии
Добавить свой
Саша Петров  •  8 июля 2016, 01:29

Для огромной и богатой России это просто крахоборство. Страна с самым мощным потенциалом ресурсов так и наровит утащить деньги даже у многодетных семей. А где же полная реализация программы газификации , которая была принята кабмином и поручена Газпрому. Или вновь, как всегда, немного сделали, а отчитались о полном исполнении-- да кто там проверять будет, и та дел по горло. Потом можно будет и население по доить.

Таис Афинская  •  7 июля 2016, 16:50

Отличная идея - это же просто улучшение жилищных условий, сродни покупке квартиры, по-моему. И чего раньше такой возможности не было?

Наталья Стаценко  •  7 июля 2016, 15:57

Хорошая идея. Удобства тоже должны быть и нужно их дать в отличном качестве.