Омичи смогут обналичить 25 тысяч из материнского капитала на нужды семьи
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июля 2016, 14:12, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:22  •  печать

Омичи смогут обналичить 25 тысяч из материнского капитала на нужды семьи

Такая возможность появилась для помощи семьям в борьбе с кризисом.

Федеральный закон "О единовременной выплате за счёт средств материнского капитала" вступил в силу 23 июня этого года. Согласно ему, семьи, располагающие материнским капиталом и нуждающиеся в материальной поддержкой, могут обратиться в Пенсионный Фонд России и в течение двух месяцев получить 25 тысяч рублей на личные нужды. Воспользоваться этим правом можно лишь при условии, что материнский капитал не был использован ранее. Если сумма материнского капитала составляет меньше 25 тысяч рублей, то выдается фактический остаток.

В этот раз особенность обращения за единовременной выплатой заключается в том, что можно одновременно обратиться за оформлением сертификата и сразу же подать заявление на выплату, - рассказала сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа" заместитель управляющего Омского отделения ПФР Ирина Ананьева.

Ирина Ананьева

Приём заявлений продлится до 30 ноября 2016 года. Оставить заявку на единовременную выплату можно как в отделении ПФР, так и на сайте фонда. На сегодняшний день уже более 1200 человек подали заявку на выплату, из них более 200 в электронном виде.

Отметим, что антикризисная мера по выплате средств из материнского капитала осуществляется в России четвёртый раз.

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  5 июля 2016, 19:11

Хорошо, что появилась такая возможность, ведь на простых людях постоянно наживаются не совсем честные люди.

Виктор Вайз  •  5 июля 2016, 15:34

Это официальная возможность обналичить. Как все знают, есть специальные "агентства", которые за 20% обналичат вам всю сумму мат. капитала. Но не совсем легально...