Главный корпус ОмГУ достроят за 258 миллионов

Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского ищет организацию, которая захочет доделать многострадальный главный корпус вуза. 

На сайте государственных закупок появился аукцион на выполнение работ по завершению строительства главного корпуса Омского государственного университета. Начальная минимальная цена контракта составляет 258,7 миллиона рублей.

- В цену договора входят все затраты, в том числе расходы на строительные материалы, конструкции, оборудование, стоимость строительно-монтажных работ, стоимость пусконаладочных работ, затраты на строительство временных зданий и сооружений, компенсация издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение, затраты на перевозку, упаковку, доставку, подъем на этаж, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей, - сообщается в конкурсной документации.

Напомним, что главный корпус ОмГУ на улице Фрунзе строится с 2006 года. Летом прошлого года стало известно о крупных хищениях при строительстве здания - исчезло более 140 миллионов рублей. В сентябре по подозрению в мошенничестве был задержан бывший проректор Омского государственного университета имени Ф. М. Достоевского по капитальному строительству Владимир Домрачев. По фактам незаконного расходования бюджетных средств возбуждено уголовное дело.

Главным корпусом ОмГУ станет 11-этажное здание площадью 22 тысячи квадратных метров. Предполагается, что в нём расположатся администрация вуза, юрфак, факультеты психологии и международного бизнеса, а также структуры дополнительного образования. 

ЛОПНУВШАЯ СТРУНА. РЕКТОР ОМГУ ЯКУБ "ПОТЕРЯЛ" 140 МИЛЛИОНОВ

РОСФИННАДЗОР ПОДТВЕРДИЛ НАЛИЧИЕ МАХИНАЦИЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ГЛАВНОГО КОРПУСА ОМГУ

Комментарии
Добавить свой
Елена Сергеева  •  5 июля 2016, 14:57

Ну так дольше нужно строить и оставшееся разворуют. Доверь козлу капусту. Странно, что только 140 миллионов, а не больше.