В августе начнётся вторая волна ремонта омских дорог

В мэрии обещают до конца сентября привести в порядок ещё 36 городских магистралей. 

В начале августа в Омске начнется вторая волна масштабного дорожного ремонта. Мэрия планирует направить около 600 миллионов рублей на восстановление 36 магистралей. 

В данный момент завершаются работы на объектах первой волны. Кроме того, уже сейчас муниципальное бюджетное учреждение "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" ищет строительные организации, которые возьмутся за ремонт ещё двух городских магистралей. На эти цели выделяется 55 миллионов рублей.

- Обе дороги должны быть отремонтированы не позднее 20 сентября, - сообщается на сайте администрации города. - Подрядчик обязан предоставить четырехлетнюю гарантию качества.

Ремонт необходимо будет провести на участке Новокирпичная - гипермаркет "Метро", а также между улицами Богдана Хмельницкого и 15-я Рабочая. Добавим, что на улице Богдана Хмельницкого в данный момент уже ведутся работы. Фрезеровщики сняли дефектный слой асфальта сразу на всём участке, однако новый укладывать подрядчик не спешит. В результате автовладельцы, передвигающиеся по этой улице, стали жаловаться на гравий, который вылетает из-под колёс и бьёт лобовые стёкла, а жители - негодовать по поводу того, что в воздухе повисло огромное пыльное облако.

Комментарии
Добавить свой