В 13 районах Омской области до сих пор не решён вопрос со школьными заборами

Образовательные учреждения начали подготовку к новому учебному году.

На вчерашней коллегии министерства образования Омской области обсуждался вопрос безопасности в школах региона. Пока 94 % школ имеют полноценное ограждение. Этот вопрос оказался полностью решён лишь в 19 из 32 районах области. Систему видеонаблюдения установили в 68 % школ. Хотя ещё пять лет назад этот показатель равнялся 4,5 %. Почти две трети средних общеобразовательных учреждений имеют кнопки экстренной связи.

36 школ установили системы контроля и управления доступом с электронными пропусками, которые позволяют контролировать место нахождения ребёнка в школе не только педагогам, но и родителям. Лидерами же по обеспечению уровня комплексной безопасности стали Павлоградский, Полтавский, Саргатский, Кормиловский, Одесский и Знаменский районы.

В Минобре гордятся тем, что в прошлом году в омских школах не было ни одного несчастного происшествия с фатальными последствиями. "Это главный результат нашей совместной деятельности, который надо сделать постоянным", - заявил министр образования Сергей Канунников.

Комментарии
Добавить свой