Омичей просят отказаться от алкоголя во время отдыха на реке
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2016, 14:37, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:24  •  печать

Омичей просят отказаться от алкоголя во время отдыха на реке

О том, как предотвратить трагедии на воде, рассказали сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа".

За первый месяц этого лета в Омской области зарегистрировано более десяти случаев гибели людей на воде, пять из погибших - дети. Основная причина гибели несовершеннолетних - это бесконтрольное нахождение вблизи водоёмов.

- В связи с участившимися случаями гибели детей на воде мы призываем нерадивых родителей, чтобы они обращали внимание на своих малолетних детей, - рассказал сотрудник Главного управления региональной безопасности Омской области Виталий Бармин.

Виталий Бармин

Специалисты напомнили о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать всем людям на воде. Два основных правила - это купание на пляжах, прошедших проверку специальными ведомствами (таких пляжей в Омской области 14, шесть из них находятся на территории города), и нахождение на воде в трезвом состоянии. Последнее правило также распространяется на водителей водного транспорта, для которых обязательным требованием является не только трезвость, но и наличие спасательного жилета.

Евгений Андросов

- За последние два года ситуация стала гораздо лучше: люди становятся более дисциплинированными. К сожалению, они не понимают нормальных слов, нужно жёсткие меры принимать. Ситуация исправилась, в основном все в жилетах, - прокомментировал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Евгений Андросов.

Отметим, что в ближайшее время МЧС планирует дополнить правила плавания на маломерных судах.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  30 июня 2016, 18:37

Давно известно, что отдых на воде и алкоголь категорически несовместимы. Жаль, не все соблюдают это правило.

Марина  •  30 июня 2016, 18:32

Ужасно, что нетрезвые родители забывают о детях у водоемов. Надеюсь таких новостей будет меньше.