Пострадавшие от паводка жители Омской области получат в августе компенсации на сумму 300 миллионов рублей
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 21 июня 2016, 13:37  •  печать

Пострадавшие от паводка жители Омской области получат в августе компенсации на сумму 300 миллионов рублей

Документы о выделении материальной помощи находятся на подписании.

В настоящий момент на территории Омской области остаются подтопленными ещё три муниципальных района: Черлакский, Усть-Ишимский и Знаменский. В целом подтоплено 19 жилых домов и более ста приусадебных участков.

Граждане, чьи дома и наделы пострадали от небывалого весеннего паводка, смогут получить материальную компенсацию уже в августе. Как рассказали в МЧС, на оказание помощи населению будет выделено около 300 миллионов рублей.

Было обращение в Правительство РФ по оказанию единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате паводка, и оказанию финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости. Первоначально было обращение о выделении суммы около 200 миллионов рублей для более чем 18 тысяч человек и помощи в связи с утратой имущества для 2283 граждан по 50 тысяч рублей (всего 113 миллионов рублей), - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Помимо этих средств, Правительство России выделит 400 миллионов рублей на проведение ремонта дорожных покрытий. Согласно данным МЧС, на территории Омской области размыло 157 автомобильных дорог.

Отметим, что за период от начала паводка до сегодняшнего дня уровень воды в реках опустился на 1-2 метра. На всех реках зафиксировано стабильное снижение уровня воды.

Читайте также