В Омске начали оперативно готовиться к 300-летию
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 21 июня 2016, 10:38  •  печать

В Омске начали оперативно готовиться к 300-летию

Региональные чиновники вспомнили, что до юбилея осталось полтора месяца и что за это время нужно привести в порядок не только гостевой маршрут, но и каждый двор.

20 июня на заседании штаба по подготовке к празднованию 300-летия Омска зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков отметил, что при ремонте дорог следует обратить внимание на состояние бордюров, светофоров, дорожной разметки и остановочных павильонов.

- Нужно привести в порядок мосты, отмыть подземные переходы. Под контролем Госжилинспекции управляющие компании должны навести порядок во дворах управляемых домов. На объектах незавершённого строительства Госстройнадзор проверит состояние ограждающих конструкций. Необходимо закрепить за собственниками объектов, юридическими лицами конкретные территории. Нужно организовать несколько субботников и средников по уборке территорий, - заявил чиновник.

Особое внимание будет уделяться гостевому маршруту. Вице-мэр Омска Сергей Фролов доложил о начале работ по благоустройству Привокзальной площади, где будет организовано парковочное пространство. Уже заключён договор подрядных работ между Фондом развития города Омска и фирмой "СибДор". Продолжается преображение площади возле Омского цирка, однако само учреждение сдать к празднику не успеют.

Заместитель председателя Правительства Омской области Татьяна Вижевитова сообщила, что "юбилейный" штаб вышел на оперативный режим деятельности. "Изменения в облике города ожидаются глобальные. Как любая хозяйка готовится к приёму гостей, так и мы должны навести полный порядок в нашем общем доме. <…> Каждый должен понять, что 300 лет - это большой праздник, и времени на подготовку к юбилею остаётся совсем немного".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Вита Сергеева  •  21 июня 2016, 11:23

Да, к праздникам, значимым событиям нужно готовиться во всех смыслах. Но если хозяйка наводит порядок только к приему гостей, то какая же это хозяйка. А следующий порядок будет к 400 летию?