Спиваков помог собрать миллион рублей на детский хоспис в Омске
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 июня 2016, 13:50  •  печать

Спиваков помог собрать миллион рублей на детский хоспис в Омске

В последний день весны Владимир Спиваков дал в Омске концерт, благодаря которому удалось собрать более миллиона рублей на открытие детского паллиативного центра.

За два дня до пятого фестиваля "Владимир Спиваков приглашает", который пройдёт 2 и 3 июня, маэстро прибыл в Омск, чтобы сыграть на закрытом благотворительном концерте. Владимир Спиваков поменял дирижёрскую палочку на скрипку и солировал в программе "Час Баха. Возлюбите мир". На одной сцене с ним сыграли Анастасия Белукова (сопрано), Тимур Пирвердиев (скрипка), Дмитрий Прокофьев (виолончель) и Зоя Аболиц (клавесин).

Все средства, собранные от продажи билетов, направят на реализацию проекта "Дом радужного детства". При финансовой поддержке благотворителей в Омске строят паллиативный центр для оказания помощи неизлечимо больным детям и поддержки их семей. Сейчас в Омске и Калачинске действуют два паллиативных больничных отделения на двадцать коек, но новый детский хоспис будет значительно отличаться от них.

Это всё-таки медицинские учреждения, и направлены они на оказание медицинских услуг. Мы планируем открыть "Дом радужного детства", который будет напоминать о счастливом детстве. Здесь будет оказываться не только медицинская помощь, но и психологическая. У ребятишек, которые, к сожалению, нас покинут, есть братья и сёстры, родители, и они тоже нуждаются в помощи, - рассказывает руководитель паллиативной службы благотворительного центра "Радуга" Наталья Карпетченко

В здании, выкупленном под хоспис, сейчас идёт капитальный ремонт. Центр будет рассчитан на проживание десяти детей с родственниками. В целом же в Омской области в паллиативной медицине нуждаются около трёхсот ребятишек.

Сделать свой вклад в строительство хосписа может любой желающий. Подробнее о том, как это сделать, указано на сайте проекта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Lena kz  •  1 июня 2016, 15:54

Вот интересно, не приехал бы Спиваков в Омск и не собрали бы эти деньги?!