Путинцев и Расин поборются за Иртышскую набережную

Депутат Омского городского совета Виталий Путинцев хочет облегчить жизнь автомобилистам, а директор Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Михаил Расин стоит на защите пешеходов. 

Сегодня, 24 мая, в мэрии состоялось заседание рабочей группы по подготовке к 300-летию города. Обсуждая ход реконструкции объектов дорожного хозяйства города, депутат Омского городского совета Виталий Путинцев, возглавляющий комитет по вопросам ЖКХ и транспорта, выступил с инициативой усовершенствовать схему движения на Иртышской набережной. Народный избранник предложил создать дополнительные полосы движения на перекрёстках Иртышской набережной с улицами Фёдора Крылова и Циолковского. Это, на его взгляд, позволит устранить длинные пробки на этих перекрёстках, а также повысить пропускную способность этого участка. "Мы провели опрос жителей, и 87 % омичей высказались за наличие этой полосы. Мы готовы предоставить результаты в мэрию на рассмотрение".

Однако, как отметил директор Департамента городского хозяйства Сергей Фролов, пока на Иртышской набережной идёт восстановление дорожного полотна, создать дополнительную полосу на этом участке не представляется возможным.

- Мы не сможем смешать всё то, что мы сейчас делаем, в единый комплекс: провести и капитальный ремонт дороги, и её расширение. Сначала мы должны завершить одно дело, потом уже делать проект по расширению проезжей части. Есть возможность это сделать в этом году, если успеть с документацией, если нет, тогда в следующем. Ничего страшного в этом нет. Вы же понимаете, что это разные сметы и разные деньги, - высказался Фролов, добавив, что такую же систему организации дорожного движения он хотел бы видеть, например, на перекрёстке улиц 3-я Енисейская и Конева.

В свою очередь категорически против предложения Путинцева высказался директор Департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Михаил Расин. Он убеждён, что на Иртышской набережной, являющейся местом отдыха омичей, засилье транспорта ни к чему.

- Сегодня набережная Иртыша является местом для отдыха и спорта молодёжи и людей пожилого возраста. Там спортивные дорожки и тренажёры, и увеличивать там автомобильный поток не только не целесообразно, это идёт вопреки мнению омичей. И если я проведу такой соцопрос повторно, то у нас будет большее количество желающих высказаться против усиления транспорта на набережной, - заявил Расин.

Завершить обсуждение мэр Вячеслав Двораковский предпочёл иронично: "Массовый спорт шагает по Омску. Кто кого перетянет, тот и победит".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Катерина Василенко  •  24 мая 2016, 17:10

Мне кажется, что нужно не забывать и о пешеходах, а в идеале нужно найти "золотую средину".