Медведев снизил стоимость перелёта из Омска в Крым

Премьер-министр России Дмитрий Медведев добавил в список субсидируемых маршрутов в Крым пятнадцать городов. Омск оказался в их числе. 

Отдых в Крыму стал для омичей более доступным. Сегодня, 6 мая, на сайте правительства России появилось постановление, согласно которому к списку субсидируемых авиамаршрутов на полуостров добавилось ещё пятнадцать городов, в том числе Омск.

- В целях обеспечения доступности услуг по воздушной перевозке пассажиров в Крым из других субъектов Федерации и развития внутреннего туристического рынка подписанным постановлением в перечень маршрутов, субсидируемых в соответствии с Правилами, дополнительно включено 15 городов. Таким образом, количество субсидируемых маршрутов доведено до 58. Период выполнения субсидируемых перевозок продляется до 30 ноября, - говорится в документе.

Напомним, государство берёт на себя обязательство компенсировать авиакомпаниям часть затрат на перелёт граждан в Крым. Для каждого города установлен свой размер предоставляемой субсидии. В Омске он равен четырём тысячам рублей для пассажира в одном направлении. При этом предельная величина тарифа не должна быть выше пяти тысяч рублей.

Правда, новое постановление не означает, что уже завтра в авиакассах появятся билеты из Омска в Симферополь именно за эти деньги. Авиакомпании для этого должны подавать заявки и заключать договоры с Росавиацией. Если они сочтут, что им это невыгодно, могут и отказаться.

Претендовать на получение субсидии могут граждане до 23 лет, а также пенсионеры, инвалиды и сопровождающие их лица.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  6 мая 2016, 13:15

Идея хорошая и полезная для людей. Главное, чтобы все так и получилось, как запланировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Многие будут рады слетать летом в Крым на отдых по сниженной цене авиабилета.

Евгений Янушкевич  •  6 мая 2016, 12:08

Пока авиакомпании подадут заявки и подпишут договора с Росавиацией - туристический сезон закончится. Снова всё упрётся в бюрократию.

Игорь Х  •  6 мая 2016, 11:50

Наверное, снижать стоимость авиаперевозок должен рынок, а не премьер-министр.