Жителей Омской области предупреждают о новой волне подтоплений
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  5 мая 2016, 10:57  •  печать

Жителей Омской области предупреждают о новой волне подтоплений

Сегодня, 5 мая, стало известно, что уровень воды в Иртыше в ближайшее время продолжит повышаться, что приведёт к увеличению территории подтопления.

В Омской области продолжается борьба с последствиями весеннего половодья. На данный момент большая вода держится на территории 16 районов Омской области, по официальным данным, подтопленными остаются 180 жилых домов в 61 населённом пункте. В пунктах временного размещения вынуждены проживать 65 человек.

- Первая волна паводка была в семи южных районах области, - рассказывают в ГУ МЧС по Омской области. - Сейчас там обстановка стабилизировалась, вода постепенно идет на спад. Осуществляется планомерная просушка жилых домов с помощью тепловых пушек. Вторая волна подтопления зафиксирована в северных районах.

Наиболее сложная ситуация в Усть-Ишимском районе. В облправительстве и ГУ МЧС уверяют, что держат её под контролем, правда, при этом отмечают, что есть риск прорыва дамб. Сейчас группировка спасателей проводит постоянную работу по их защите: укладываются в несколько рядов мешки с песком.

- В случае осложнения обстановки сотрудники МЧС своевременно окажут помощь населению в эвакуации, спасении от воды имущества и домашнего скота, - обещают спасатели.

В мероприятиях по борьбе с последствиями паводка участвуют 107 сотрудников МЧС в составе 28 аварийно-восстановительных групп. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  6 мая 2016, 12:37

Из года в год одна и та же ситуация с подтоплением. Может все-таки дамба удержит воду и хоть в этом году не пострадает имущество и домашний скот.

Вита Сергеева  •  5 мая 2016, 12:19

Может постараться помочь до "...осложнения обстановки". Воду остановить очень сложно, и узнать скорость ее "прибытия". Такое вот природное явление