Мэрия Омска ждёт тёплой погоды для отключения отопления

Для того чтобы батареи в домах омичей стали холодными, на улице в течение пяти суток должна продержаться определённая плюсовая температура. 

В Департаменте городского хозяйства администрации Омска пояснили, что срок окончания отопительного сезона регламентируется рядом федеральных документов: правилами представления коммунальных услуг и нормами технической эксплуатации жилищного фонда. На их основе администрация Омска и принимает решение об отключении тепла в домах.

- Срок окончания отопительного сезона определяется с учётом погодного фактора, - напоминают в мэрии. - Обязательное условие отключения потребителей от централизованного теплоснабжения - устойчивая среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 градусов в течение пяти дней подряд.

Таким образом, если в ближайшее время неожиданно ударят морозы, отсчёт "температурной пятидневки" начнётся сначала. Правда, синоптики обещают, что в ближайшую неделю в Омске установится тёплая погода.

- В результате выноса прогретого континентального воздуха из южных районов Европейской территории России ожидается период очень тёплой погоды. Максимальная температура воздуха будет до +20° и выше. В отдельные дни пройдут кратковременные дожди, возможно с грозой, - сообщила начальник метеорологических прогнозов омского Гидрометцентра Ольга Демидова.

Стоит отметить, что при появлении постановления об отключении тепла батареи не сразу станут холодными во всех домах. Котельным потребуется определённое время для перехода на летний режим работы. Как правило, отключение отопления происходит в течение семи дней.

В прошлом году отопительный сезон в Омске завершился 6 мая. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  18 апреля 2016, 15:49

Сейчас еще рано отключать отопление, в мае еще вполне может быть прохладно.