В Омской области подтопленными остаются почти 40 домов 
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 11 апреля 2016, 10:13  •  печать

В Омской области подтопленными остаются почти 40 домов 

Сто человек вынуждены жить в "венецианских" условиях из-за паводка. На месте подтоплений работают спасатели. 

ГУ МЧС Омской области опубликовало свежие данные о том, как проходит борьба с паводком. За последние три дня количество подтопленных домов существенно сократилось. Если в минувшую пятницу их число составляло 52, то к сегодняшнему утру в воде остаются 36.

Сражаться с последствиями паводка продолжают жители cёл Северо-Любинского, Буняковки, Желанного, Берёзовки, Славгородки и других населённых пунктов Омской области. Для ликвидации последствий подтопления привлечено 385 спасателей, 153 единицы техники.  

- Продолжается работа по отводу талых вод из жилых домов и приусадебных участков путём прочистки и углубления водоотводных каналов, - рассказали в ГУ МЧС по Омской области. - Насосы, откачивающие воду, работают круглосуточно.

Стоит отметить, что в ближайшее время ожидается новая волна паводка в регионе, поскольку на главной водной артерии Омской области начался ледоход

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  11 апреля 2016, 16:21

Вот уж не повезло, так не повезло. Конечно, можно (и нужно) получить компенсацию, но на это уйдёт время. А деньги на ремонт понадобятся после второй волны паводка.:(