Вейкборд, битвы на световых мечах, воздушный шар. Что ждёт омичей на майском "Турфесте"
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  8 апреля 2016, 13:12  •  печать

Вейкборд, битвы на световых мечах, воздушный шар. Что ждёт омичей на майском "Турфесте"

Организаторы фестиваля активного отдыха, туризма и массового спорта озвучили список полусотни интерактивных площадок.

29 мая в парке "Зелёный остров" пройдёт третий по счёту (и второй летний) "Турфест". На этот раз площадки, которых набралось около пятидесяти, разделили на секторы: "Водный", "Спорт", "Активный отдых" и "Туризм". Кроме того, будет работать площадка мастер-классов и лекций, которые станут ещё более содержательными.

Якорные площадки уже утверждены, но работа с новыми интересными и нестандартными площадками ещё продолжается. Была задача оставить самые яркие площадки с прошлогоднего мероприятия (то, что запомнилось омичам) и привлечь новые, чтобы удивить и порадовать наших постоянных посетителей. Всё-таки это уже третий "Турфест"! - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" одна из организаторов мероприятия, руководитель центра развития туризма "Увлечен и Я" Наталья Нагайник.

Представителями водного сектора стали школа вейкбординга Omsk snowboard school, Федерация парусного спорта, спортсмены-байдарочники. 

Спортивную площадку представляют школа единоборств "Шторм" Александра Шлеменко, местная Федерация роллер-спорта, Федерация скалолазания, Омский клуб альпинистов, авиационно-спортивный клуб "Азово", Омский парапланерный клуб, воздухоплавательный клуб "Пилот", который поднимет над парком купол воздушного шара, и др.

В секторе активного отдыха разместятся Омская федерация ездового спорта, центр развития туризма "Увлечен и Я", представители бренда I'm Siberian, Профессиональный клуб финской ходьбы и другие организации. Омская Академия саберфайтинга проведёт мастер-классы по системе фехтования в стилистике "Звёздных войн". Представители экскурсионного туризма продемонстрируют лучшие интерактивные программы региона.

По предварительным оценкам, посетителями "Турфеста" станут около 10 тысяч омичей, что сопоставимо с аудиторией первого фестиваля. На самом активном выходном грядущего лета горожан ждут 29 мая с 12 до 19 часов. Подробности - в официальной группе "Турфеста" в соцсети.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Катерина Василенко  •  8 апреля 2016, 13:13

Я думаю проведение подобных мероприятий на свежем воздухе принесет огромную пользу здоровью и много радости омичам и гостям города.