Омских водителей попросили вернуться на улицу Лукашевича и не создавать пробок
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  8 апреля 2016, 10:25  •  печать

Омских водителей попросили вернуться на улицу Лукашевича и не создавать пробок

Это позволит сократить время заторов в часы пик на дорогах по улицам 70 лет Октября, Конева и 3-я Енисейская.

Как отметили в Департаменте транспорта администрации Омска, в марте из-за разрушения дорожного покрытия на ряде городских дорог многие автомобилисты изменили свои привычные маршруты. В частности, подавляющее большинство водителей Левобережья для проезда на правый берег Иртыша и обратно вместо моста им. 60-летия ВЛКСМ стали использовать мост им. 60-летия Победы и ведущие к нему улицы.

- В результате такого перераспределения транспортных потоков в утренние часы пик заторовые ситуации увеличились по улицам 70 лет Октября, Конева, 3-я Енисейская. Возросшее количество прибывающего транспорта подтверждается и информационным порталом Яндекс.Пробки. Например, проезд по улице 70 лет Октября от бульвара Архитекторов до улицы Конева осенью прошлого года занимал у водителей 8 минут, а 6 апреля этого года - 28 минут. На увеличении времени проезда также сказываются и имеющиеся дорожные дефекты, - говорит заместитель директора Департамента транспорта Вадим Кормилец.

Поэтому, чтобы частично разгрузить улицы Конева, 70 лет Октября, 3-ю Енисейскую и мост им. 60-летия Победы Департамент транспорта рекомендует водителям вернуться по возможности к привычным маршрутам и для проезда на правый берег Иртыша и обратно пользоваться улицей Лукашевича и мостом им. 60-летия ВЛКСМ. В профильном департаменте заверили, что на данном участке уже произведён ремонт дорожного полотна.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой