Омские "ирландцы" прославили родной город на чемпионатах мира и Европы 
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  5 апреля 2016, 09:01  •  печать

Омские "ирландцы" прославили родной город на чемпионатах мира и Европы 

По итогам соревнований в коллекции наград, добытых нашими земляками, оказались пять медалей и три кубка.

8-й чемпионат мира и 11-й чемпионат Европы по ирландским танцам в нынешнем году принимал британский Брайтон. На южное побережье Англии съехались более 1500 участников из 26 стран. Представлен на этом форуме оказался и Омск, притом мастерам из студии "Галианта" удалось войти в число медалистов.

Так, подтвердил свой класс Никита Кудрявцев, который, как и год назад, стал бронзовым призёром старосветского турнира, а вот в состязаниях планетарного масштаба наш "ирландец" остановился в шаге от наград, заняв четвёртое место. 

Впервые в европейском форуме приняла участие Ирина Браже. "Это был хороший старт для неё, потому что она прошла отборочный тур. После чемпионата на открытых соревнованиях она получила одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали, а также кубок за третье место в номинации "Лучший танцор intermediate-уровня" (intermediate - третий уровень сложности из четырёх существующих - прим. ред.)", - рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе "Галианты".

Добавим, что следующим масштабным турниром, где выступят омские танцовщики, станет чемпионат Сибири, который пройдёт в начале декабря. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой