На парапетах Иртышской набережной появилась "антимусорная графика" 
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  3 апреля 2016, 13:25  •  печать

На парапетах Иртышской набережной появилась "антимусорная графика" 

В своих рисунках художники просят омичей ответственнее относиться к чистоте города.

"Картины", авторы которых попытались донести до адресатов послания кнышевскую мысль о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, сфотографировала и поделилась получившимися кадрами в соцсетях Мария Евдокимова. Каждый из этих забавных набросков сопровождается лозунгом, взывающим к "экологической совести" горожан.

 

Кликните на фотографии, чтобы увеличить изображение

Стоит отметить, что большинству интернет-пользователей эта художественная акция пришлась по душе. "Нормальная попытка достучаться до людей", - оставляет одобрительный комментарий под снимками Татьяна Быстрова. "Дело говорят!" - хвалит создателей  "антимусорной графики" Oksanochka Gorchakova. "Вот бы то же самое, но в виде полноценных плакатов сделали", - мечтает Олег Раскольников. "Ага, а то, что белые стены разрисовали, - не подумали!" - находит минусы в "наскальной живописи" Алексей Кулябков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Омич  •  4 апреля 2016, 06:29

Необходимо очистить город от грязи и поддерживать чистоту некоторое время. Только тогда у человека выработается условный рефлекс не мусорить. Не возможно человека, а человек существо разумное, какими-то рисунками, штрафами и т.п. заставить живя в помойке, нести мусор на соседнюю помойку.

Леонид Портнов  •  3 апреля 2016, 16:58

Сомневаюсь, что художники исправят психологию людей, которые привыкли гадить. Штрафовать надо их.

Светлана Исаева  •  3 апреля 2016, 16:44

Не соглашусь с комментарием soveren11 Эксквайр - может быть именно такой уровень рисунков будет доступен для такого же уровня людей.

soveren11 Эксквайр  •  3 апреля 2016, 15:51

А по-моему, картинки - примитив, и никакого эффекта против быдлотства не дадут. Если бы ещё цветные граффити - там, может, фифти-фифти, а то, что сейчас - пустая трата времени и сил.

Виктор Вайз  •  3 апреля 2016, 16:50

Картинки напротив, доступны для уровня быдла, чтобы хоть как-то до них достучаться, а цветные граффити для скотов - это уже слишком сложно!

Юлия Хазова  •  3 апреля 2016, 14:48

Главное чтобы эти картинки подействовали на народ. Хотя, как показывает время - Наш народ не победим!

Александр Дзюбенко  •  3 апреля 2016, 14:29

Молодёжь, примерно студенческого возраста. Не младше, ибо - чётко, грамотно, социально, почти по взрослому. Не старше, ибо...
Когда они постарше станут -
Писать на стенах перестанут.