Омск исчез из топ-3 сибирских городов для переезда 
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 30 марта 2016, 12:17  •  печать

Омск исчез из топ-3 сибирских городов для переезда 

Иркутск неожиданно обогнал Омск в рейтинге привлекательных для переезда городов.

Специалисты HeadHunter исследовали резюме сибиряков и выяснили, какой сибирский город стал самым привлекательным для переезда. Исследование проводили в марте, проанализировав более 66 тысяч резюме.

Так, на первом месте оказался Новосибирск  - 37 % респондентов отметили его "как желательный город". При этом наибольшее число тех, кто за последний год ставил отметку о готовности к переезду в столицу Сибири - это специалисты в сфере продаж, информационных технологий и производств.

На второй строчке - Красноярск (16 %), на третьей - Иркутск (11 %). Омск делит четвёртую строчку с Томском и Барнаулом (по 9 %). Рейтинг замыкают Кемеровская область (6 %) и Улан-Удэ (3 %).

Конечно, не надо забывать о том, что чем больше город, тем больше желающих в него переехать, поэтому лидерство Новосибирска в этом рейтинге закономерно. Но если первые два места по числу желающих вполне понятны, то дальше неожиданно появляется Иркутск, заметно опережающий третий миллионник в Сибири - Омск, - поясняет представитель HeadHunter Елана Таращук.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  30 марта 2016, 18:23

Выбор, конечно, не велик... Новосибирск - бесспорно лидер, Красноярск тоже довольно достойный город (по крайней мере по зарплатам людей, ну и природа интересная), а дальше - хоть 3-е место, хоть 10-е...

Анатолий Тариков  •  30 марта 2016, 16:06

С таким мэром скоро омска вообще не будет . совсем распустили город козлы !!!

Виктор Билькевич  •  31 марта 2016, 08:41

Омск становится деревней, потому что основные производственные предприятия принадлежат Москве и Питеру и дорог в городе уже нет.

Сергей Ефименко  •  30 марта 2016, 15:34

Так в опросе участвовали только жители Сибири. Конечно, сибирякам лучше знать, где у них на родине жить лучше. Вот только интересно делали такой опрос у жителей европейской части страны. В какой город Сибири хотят переехать, скажем, жители орловской и курской областей.

Фёдор Фёдоров  •  30 марта 2016, 14:46

Теперь такой HeadHunter может создать любой и опрашивать респондентов. Не удивлюсь, что результат может оказаться весьма неожиданным. По моему особым желанием к переездам в наше время мало кто пылает. И как нам известно из песни: лучший город земли Москва (все почему то туда прут).

Евгений Янушкевич  •  30 марта 2016, 14:26

С таким же успехам можно было составить рейтинг по количеству населения в этих городах.

Елена Крылова  •  30 марта 2016, 13:55

А мне не важно большой город или маленький, главное наличие большого количества разнообразных рабочих мест и постоянная возможность культурно развиваться, чтобы в городе проходили выставки, приезжал театр, разные вечеринки устраивались.

Алексей Люксембург  •  30 марта 2016, 16:23

Ну с культурными благами в Омске все прекрасно. Только духовными скрепами и питаемся. Хотя иногда и пальмовым сыром балуем себя