В Омске у автоледи отобрали машину прямо на дороге
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2016, 15:28  •  печать

В Омске у автоледи отобрали машину прямо на дороге

Машина будет находиться на спецстоянке, пока женщина не оплатит долг свыше 400 тысяч рублей.

23 марта в Омске прошёл рейд по выявлению водителей-должников. В мероприятии принимали участие сотрудники омской Госавтоинспекции и судебные приставы. Всего за день было проверено более 250 водителей, 61 человек получил повестки. Ещё 13 добровольно оплатили задолженности по штрафам через мобильные мультикассы. Кроме этого, во время рейда было арестовано два автомобиля и сотовый телефон.

Так, утром на Тюкалинской развилке сотрудниками ГИБДД был остановлен "Рено Логан" под управлением 42-летней омички. При проверке было установлено, что автолюбительница имеет задолженность в сумме 441 500 рублей. В результате приставы арестовали иномарку прямо на дороге. 

  

- В отношении шести водителей составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ "Неуплата административного штрафа в срок". Также в ходе операции пресечён ряд других правонарушений в области безопасности дорожного движения, - резюмировали в УМВД по Омской области.

Напомним, что с 1 января были внесены изменения в Кодекс Российской федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения. Они позволяют судебным приставам временно ограничивать права на управление автомобилями, воздушными, морскими, речными судами и другими транспортными средствами граждан-должников.

Фото: пресс-служба УМВД России по городу Омску

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  24 марта 2016, 16:21

Бэушный рено логан стоит намного дешевле, легче бросить его на стоянке.

Tanya Ann  •  24 марта 2016, 15:57

А меня больше всего интересует, как можно набрать штрафов за нарушение правил дорожного движения на 440 тысяч! Это ж как водить надо)

Татьяна Семёнова  •  24 марта 2016, 16:56

И точно, сумма немыслимая! А ведь, наверное, еще придется платить за нахождение авто на спецстоянке.

Злата Маркова  •  24 марта 2016, 15:36

А что, все должны свои долги оплачивать. Иначе отберут авто прямо на дороге.