Мэрия: омичи стали меньше жаловаться на подтопление
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2016, 12:20  •  печать

Мэрия: омичи стали меньше жаловаться на подтопление

Вместе с тем в городской администрации уверяют, что противопаводковые мероприятия в городе выполняются в круглосуточном режиме.

Сегодня состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса города, в рамках которого мэр города Вячеслав Двораковский поручил Департаменту городского хозяйства продолжить в круглосуточном режиме выполнение всех необходимых противопаводковых мероприятий.

Всего с начала зимнего сезона "Управлением дорожного хозяйства и благоустройства" Омска с дорог города вывезено свыше 520 000 кубических метров снега, включая объёмы снега, вывезенного с мест возможного подтопления.

- Во избежание гололёда за сезон использовано почти 65 000 тонн противогололёдных материалов. Ежесуточно в ночную и дневную смену в общей сложности работает около 350 единиц специальной техники - это практически весь имеющийся в распоряжении муниципалитета парк машин и механизмов, - отметили в ведомстве.

Между тем, по информации управления единой дежурно-диспетчерской службы Департамента общественной безопасности администрации Омска, количество поступающих звонков с жалобами на подтопление за последние дни резко снизилось: так, за 23 марта их зафиксировано практически в пять раз меньше, чем 21 марта (29 против 146 соответственно).

Стоит добавить также, что сегодня Центральный районный суд обязал Администрацию города построить ливневую канализацию на улице 10-я Марьяновская. Там были выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, соблюдения правил благоустройства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  24 марта 2016, 14:21

"Стали меньше жаловаться" и "Стало меньше заливать" - разные вещи. Почему-то часто после ремонта асфальта куда-то деваются люки ливневой канализации. Плаваем.