В Омске пассажирские "Газели" меняют маршруты из-за бездорожья
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2016, 14:25  •  печать

В Омске пассажирские "Газели" меняют маршруты из-за бездорожья

Теперь маршрутки, едущие в сторону автовокзала, будут двигаться не по улице Степанца, а по проспекту Комарова.

В Омске впервые из-за плохих дорог изменяется маршрут общественного транспорта. В связи с неудовлетворительным состоянием проезжей части маршрутные микроавтобусы № 418 вместо улицы Степанца по направлению к автовокзалу будут ездить по проспекту Комарова. Соответствующее объявление появилось сегодня в салонах микроавтобусов. Перевозчик объяснил это "очень разбитой дорогой по улице 5-й мкр".

Как рассказал заместитель директора Департамента транспорта Игорь Кожухов, перевозчик 418-го маршрута письменно обратился в мэрию с просьбой изменить маршрут на участке ул. Степанца от бульвара Архитекторов до ул. Перелёта. При этом в мэрии не исключают, что в скором времени поменять схему движения из-за разбитых дорог могут и другие маршруты. К слову, действующее законодательство этому не препятствует.

Напомним также, что в пятницу, 18 марта, из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия региональная Госавтоинспекция решила ограничить скорость движения по проспекту Мира, улицам Лукашевича и Менделеева до 40 км/ч. Однако ямы и выбоины наблюдаются и на других городских магистралях. 

Фото: Константин Андреевич, vk.com/chp55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юнус Абдурашитов  •  4 апреля 2016, 13:52

Это последствие ежегодного весеннего ямочного ремонта ,основой которой является строительный мусор, сверху покрытый тонюсеньким слоем асфальта.

Никодим Артамонов  •  26 марта 2016, 10:22

Где вы видели улицу 5-й микрорайон? Улица Степанца!!!! Остановка 5-й микрорайон!!!!

Boris Istomin  •  22 марта 2016, 11:34

Вы по 22 апреля не ездили? Не рискйте жизьнью. Лучше не пробуйте. ул. Химков как после бомбежки. Нефтезаводская - танковый полигон. Все дороги в городке Нефтяников - наглый плевок в лицо жителям города от "служителей" народа.

Таис Афинская  •  21 марта 2016, 16:51

А дороги отремонтировать нормально не пробовали? - а то в России, как всегда 2 беды, - при этом одна постоянно ремонтирует другую)))

Екатерина Семенова  •  21 марта 2016, 16:18

А когда разобьют оставшиеся дороги, то отменят вообще все маршруты?

Мирослав В-ов  •  21 марта 2016, 16:46

Может, летом отремонтируют? Чудеса же хоть изредка, но все же случаются.

Елена Василенко  •  21 марта 2016, 15:07

Можно понять перевозчиков, но в тоже время появятся дополнительные неудобства у жителей по улице 5 микрорайон.