Омичи пожаловались на огромную "яму-убийцу" в центре города

Около Соборной площади появилась "спрятавшаяся" в лужу огромная яма, в которой только за вчерашний вечер проткнули колёса несколько автомобилей. Омичи задаются вопросом: кто им заплатит за повреждённые машины?

Информация о произошедшем появилась сегодня, 21 марта, в популярном омском паблике REGIK55, созданном в социальной сети "ВКонтакте". Очевидцы сообщают, что количество пострадавших измерялось десятками.

- Коварная яма скрывается под огромной лужей у Соборной площади по направлению движения с Красного Пути в сторону улицы Ленина, - пишет омич Вячеслав Борзилов. - При скорости 30-40 км/час покрышки "убивались" одна за другой. Люди вызвали ДПС и оформляли ДТП. Многие уезжали, установив запаску. Был водитель на BMW - сломал пружину, но, высказав всё, что думает по этому поводу, уехал. Хотелось бы знать, кто заплатит за "убитые" покрышки и повреждённые автомобили?

 

Отметим, что в данный момент общественные активисты Омска организовали сбор подписей под петицией к Президенту РФ. Авторы обращения сообщают, что одной из причин плохого состояния дорог является коррупция во власти, и просят главу государства разобраться в ситуации.

- Мы устали жить в грязи и ездить по ямам! Просим воздействовать на омские власти, потому что они сами не спешат решать эту проблему, - говорится в петиции.

Документ на сегодняшний день подписали почти 26 тысяч человек. 

Фото: REGIK55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Aleksey Dobryi  •  22 марта 2016, 22:13

Пора бы уже понять нашему брату, что наши президент, мэр и губернатор - это одна компания, и первый подотрет этой петицией свой позолоченный зад

Александр Голосной  •  22 марта 2016, 14:17

Сами выбрали это правительство теперь сами автомобили свои и дороги ремонтируйте. А я на велике и за них не голосовал!

Федор Усов  •  22 марта 2016, 15:36

А на велике-то вы по воздуху что ли катаетесь? Вам нормальные дороги не нужны?

Александр Голосной  •  22 марта 2016, 15:41

По ямам забавнее!

Tanya Ann  •  21 марта 2016, 13:47

Вчера чуть ли не угодили в эту яму. Муж от греха подальше в последний момент решил ее объехать. Вообще состояние дорог после зимы оставляет желать лучшего.

Игорь Х  •  21 марта 2016, 13:33

Странно, что после первого случая "убийства резины" никто не додумался огородить яму.

Елена Сергеева  •  21 марта 2016, 12:51

Это вообще нормально, если уже и заделывание ям должен заниматься президент страны?